Без ветра – 40 километров в час

<p><strong>Праздник Севера по традиции собирает мастеров в различных видах спорта</strong></p>

Праздник Севера по традиции собирает мастеров в различных видах спорта. Информационный спонсор Полярной Олимпиады ТВ-21 внимательно следит за самыми яркими спортивными событиями. Любители кайтинга и серфинга состязались на реке Тулома.

Погода в этот день на Туломе выдалась отличной - яркое солнце и никакого мороза. В программе состязаний, кроме основных гонок, есть и супермарафон. Для серферов ― дистанцией в 30 километров, для кайтеров ― в 60. 24 спортсмена из Мурманска, Мончегорска и Печенгского района выбрались на снежную речную гладь, чтобы выяснить, кто самый быстрый.
 
Единственное, чего не хватало гонщикам, так это ветра посильнее. Но и при ветре в 3-4 метра в секунду те же кайтеры развивали скорость более 40 километров в час.

Задача укротителей воздушных змеев ― быстрее соперников пройти первый зачетный круг, на контрольном рубеже выкрикнуть судье свой номер и катиться дальше. Тут арбитрам надо быть осторожными ― успеть вовремя пригнуться, натянутые как струна кивларовые стропы могут оставить на лице память на всю жизнь.

Чуть более двух часов потратили спортсмены на прохождение снежной трассы. В состязании серферов победил Владислав Курзенев, но в абсолютном первенстве он уступил Александру Трофименко. Абсолютным чемпионом по кайтингу стал Николай Николаев. Командное первенство выиграла команда Мурманского морского торгового порта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X