Безопасности мурманчан – особое внимание

<p><strong>Три управляющие компании оштрафованы более чем на сто тысяч рублей. ООО &laquo;МУ ЖСК&raquo;, ММУП &laquo;МУК&raquo;, ООО &laquo;УК ГАРАНТЪ&raquo; были привлечены к ответственности за то, что содержат придомовые территории в неудовлетворительном состоянии</strong></p>

Три управляющие компании оштрафованы более чем на сто тысяч рублей. ООО «МУ ЖСК», ММУП «МУК», ООО «УК ГАРАНТЪ» были привлечены к ответственности за то, что содержат придомовые территории в неудовлетворительном состоянии.

Как сообщили в управлении Первомайского округа, только за первые три месяца этого года было рассмотрено 26 документов о подобных нарушениях. По фактам наличия снега и наледи на крышах домов и козырьках подъездов материалы проверок направлены в прокуратуру округа.

Также в первом квартале проведены проверки мер по обеспечению антитеррористической защищенности и пожарной безопасности жилого фонда и различных учреждений.

Так, специалисты управления совместно с сотрудниками полиции и представителями ММБУ «Новые формы управления» проинспектировали жилые дома. По итогам работы нарушения были выявлены по 76 многоквартирным домам, находящимся в управлении ООО «УК «Гарантъ», ООО «МеТиА», ООО «УК «Мурманскжилсервис», МУП «Мурманская управляющая компания».

Сотрудниками отдела полиции №3 города Мурманска были обследованы крупные торговые комплексы, учреждения культуры и здравоохранения, а также недостроенные и заброшенные здания, составлено 10 актов.

Результаты всех проверок направлены в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

В дальнейшем планируется проведение дополнительных проверок недостроев как источников потенциальной опасности.

Все выявленные нарушения находятся на контроле в управлении округа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X