Хочется хапнуть: все средства хороши

<p><strong>Куда уходят деньги, которые должны идти на обслуживание дворов, подъездов и крыш?</strong></p>

Куда уходят деньги, которые должны идти на обслуживание дворов, подъездов и крыш? Сотрудники уголовного розыска проверили несколько управляющих компаний в Мурманске и области.

Полицейские изымают финансовую документацию, компьютерные программы и оргтехнику управляющих компаний для экспертизы. Поводами для проверок, как правило, становятся заявления поставщиков электричества, газа и воды о задолженности перед ними, несмотря на то, что жильцы исправно оплачивают счета. Только после тщательного анализа документов управляющих компаний выясняется - платежи населения за коммунальные услуги просто не доходят до адресатов. Долги посредников составляют миллионы!

Двойные счета, фиктивные договоры на выполнение работ, подложные подписи — это самые распространённые преступления. Цель недобросовестных руководителей управляющих компаний одна — собрать с населения деньги и исчезнуть с рынка услуг. В городских судах вынесено уже несколько решений в пользу жильцов. Наказания самые строгие - до 6 лет лишения свободы директорам, конфискация имущества как предприятия, так и личного.

Кому доверять и платить? Как не дать себя обмануть? Под силу ли полицейским просчитать хитроумные схемы экономических преступлений? Обо всем поговорим в студии «Ночных новостей» сегодня в полночь на ТВ21.

Новости наших партнёров

X