Почём выборы?

<p><strong>Две тысячи восемьсот рублей стоит... один избиратель</strong></p>

Две тысячи восемьсот рублей стоит... один избиратель. Сегодня в Мурманском областном избиркоме в очередной раз подводили итоги выборов. На этот раз финансовые. Заслушать цифры пригласили председателей всех территориальных комиссий.

На повестке дня - бюджет президентских выборов. В Мурманской области на всю кампанию потратили без нескольких тысяч восемьдесят миллионов рублей. Цифра, правда, еще не окончательная - финансовый отчет для москвичей, центральной избирательной комиссии, - областной избирком готовит к середине апреля. Но вряд ли стоимость политического события за три недели изменится кардинально. Тут арифметика простая.

В три миллиона обошлись одни только полеты. 41 час в небе — таков итог голосования для летчиков. С перегрузками, впрочем, работали не только в небе, но и на земле. 4, 5 тысячи человек обслуживали выборы под прицелом видео и веб-камер, попутно осваивая комплексы электронного голосования. Сейчас все вздохнули с облегчением. Председатель мурманской территориальной избирательной комиссии Владимир Шулаев приставлен к почетному знаку ЦИК, североморского избиркома Илья Стома — к почетной грамоте.

Новости наших партнёров

X