Потерпевшая доставлена в суд принудительно

<p>В УФССП России по Мурманской области поступило постановление судьи Порховского районного суда Псковской области. Согласно постановлению судебные приставы по ОУПДС должны были 29.02.2012 доставить в судебное заседание гражданку, являющуюся потерпевшей по уголовному делу, возбужденному по ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ &laquo;Мошенничество&raquo;. Исполнение постановления было поручено группе быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства Управления.&nbsp;</p>

В УФССП России по Мурманской области поступило постановление судьи Порховского районного суда Псковской области. Согласно постановлению судебные приставы по ОУПДС должны были 29.02.2012 доставить в судебное заседание гражданку, являющуюся потерпевшей по уголовному делу, возбужденному по ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Исполнение постановления было поручено группе быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства Управления.  

Судебные приставы установили, что женщина работает в детском саду. О необходимости привода была информирована заведующая детского сада, а женщине сообщено о постановлении судьи. Дама согласилась добровольно выехать в г. Порхов.

Когда в условленное время судебные приставы прибыли за женщиной, чтобы сопроводить ее на вокзал, дверь никто не открыл, на телефонные звонки ответа не последовало. Судье был направлен рапорт о невозможности осуществления принудительного привода в указанный срок.

В связи с тем, что рассмотрение уголовного дела в суде без присутствия потерпевшей не представлялось возможным в Управление поступило повторное постановление судьи Порховского районного суда Псковской области о её принудительном приводе в судебное заседание 23.03.2012.

В связи с тем, что гражданка N на телефонные звонки не отвечала, дверь её квартиры никто не открывал, а с работы она была уволена, судебные приставы провели целый ряд подготовительных мероприятий. Был установлен круг её родственников, друзей, знакомых, возможные места появления. В результате судебные приставы получили информацию, что гражданка N собирается в гости к одним из своих друзей. Когда женщина с мужем явилась в установленный адрес, поджидавшие возле дома судебные приставы предъявили ей повторное постановление о приводе в г. Порхов.

Во время осуществления принудительного привода гражданка N повела себя агрессивно, всячески препятствуя этому. Судебные приставы вынуждены были применить к ней физическую силу и доставить в УФССП России по Мурманской области.

За воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей, в отношении женщины был составлен административный протокол по ст. 17.8 КоАП РФ. В соответствии с данной статьей ей грозит наказание в виде наложения административного штрафа в размере от одной до полутора тысяч рублей. После этого в сопровождении судебных приставов она была доставлена поездом в г. Порхов, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Новости наших партнёров

X