СПП: главное - активность 23 марта 2012г. в конгресс-отеле «Меридиан» состоялось общее отчётно-выборное собрание Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области. В его работе принял участие исполнительный вице-президент Российского союза промы

<p> <p>23 марта 2012г. в конгресс-отеле &laquo;Меридиан&raquo; состоялось общее отчётно-выборное собрание Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области. В его работе принял участие исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов.</p> <p>&nbsp;</p> </p>

23 марта 2012г. в конгресс-отеле «Меридиан» состоялось общее отчётно-выборное собрание Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области. В его работе принял участие исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов.

В ходе собрания президент СПП МО Александр Лебедев выступил с докладом о проделанной работе Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области за отчётный период и задачах по усилению его дальнейшей деятельности в решении социально-экономических проблем региона.

По его словам за последние три года в структуре регионального СПП произошли существенные изменения. Главное - был сформирован полноценный совет, состоящий исключительно из представителей регионального бизнес-сообщества. Были созданы комиссии, решающие ключевые проблемы работодателей в конкретных направлениях деятельности. Президент СПП МО отметил, что эффективность работы союза во многом зависит от самих членов.

«Будьте активны, инициируйте решение волнующих вас вопросов, создание новых комиссий. Активность каждого из нас определяет активность нашей организации в целом», - отметил Александр Лебедев.

С 2010 года СПП МО принимает активное участие в заседаниях правительства Мурманской области, за счёт этого появляется возможность получения оперативной информации об предполагаемых изменениях и планируемых решениях. Союз плотно сотрудничает с органами как исполнительной, так и законодательной власти.

«Мы стараемся достойно представлять интересы наших членов, - заметил Александр Геннадьевич. - Но несмотря на эту активную работу с органами власти, эффективной я её назвать не могу. Много предложений остаётся на бумаге и на уровне обсуждений. Во многом я это связываю с низким уровнем возможностей региона в самостоятельном принятии тех или иных решений. Всё решается на федеральном уровне. В результате этого многие важные для экономики предложения теряют практический смысл и лишь отнимают время у нас. Пресловутая вертикаль власти работает только сверху вниз, но не наоборот».

Свою эффективность по взаимодействию с органами исполнительной и законодательной власти Александр Лебедев оценивает не более чем на три из пяти баллов. СПП МО и властные органы, по его словам,  двигаются скорее параллельными курсами, нежели эффективно взаимодействуют.

Президент союза отдельно остановился на исполнении основных принципов деятельности регионального СПП, которые были озвучены им при избрании три года назад. Во-первых, - это полезность деятельности союза для своих членов. При этом не просто полезность, а её рост. Во-вторых, развитие существующих и создание новых направлений деятельности для обеспечения доходной части СПП МО.

«Принцип аполитичности - этой позиции СПП  мы уделяем особое внимание, - отметил  Александр Лебедев. - Мы готовы сотрудничать с различными политическими партиями  для достижения наших целей и задач, но вовлекать союз в какое-то движение было бы неправильным, ведь среди нас есть люди, которые придерживаются различных политических взглядов. Это их персональный выбор».

Виктор Черепов в своем выступлении рассказал собравшимся о главных проблемах, встающих между властью и бизнесом. Одной из актуальных для Российского союза промышленников и предпринимателей тем является вступление России в ВТО.

- Сейчас осталось полгода до окончательного вступления в организацию. Между тем документы, подписанные во время договоров, до сих пор не опубликованы. Это несет в себе значительные риски для бизнеса, поскольку к любым изменениям надо быть готовым заранее, - подчеркнул В. Черепов.

Решением Общего Собрания СПП МО в Совет Союза избраны:

1.       Веллер С.Б., председатель Совета директоров ОАО «Строительная компания «АСМ»

2.       Вильшанский С.В., генеральный директор ОАО «Мурманский комбинат хлебопродуктов»

3.       Гноевский В.Н., директор УФПС Мурманской области

4.       Горбунов А.В., член Совета директоров ОАО Кольское предприятие «Эра»

5.       Лебедев А.Г., генеральный директор группы компаний «ДИАЛ»

6.       Медведев А.М., генеральный директор ОАО «Мурманское морское пароходство»

7.       Мелик-Гайказов И.В., исполнительный директор ОАО «Ковдорский ГОК»

8.       Морозов В.В., генеральный директор ОАО «Мурманский морской торговый порт»

9.       Никитин К.В., генеральный директор ОАО «Апатит»

10.   Оганян А.А., директор филиала СРЗ «Нерпа» ОАО «ЦС Звездочка»

11.   Омельчук В.В., директор филиала ОАО  «Концерн Энергоатом» «Кольская атомная станция»

12.   Ракитин А.М., председатель Совета директоров ОАО «Севзапстальконструкция»

13.   Смирнов А.М., советник Правления ОАО «Промсвязьбанк», Мурманск

14.   Соколов В.В., генеральный директор ОАО «Мурманский морской рыбный порт»

15.   Стратий Г.И., директор ООО «Энергомонтаж»

Решением Совета Союза президентом СПП МО избран Александр Лебедев. Решением Общего Собрания О.А. Куля избран генеральным директором СПП МО.

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X