Достойная смена для библиотек

<p><strong>Сегодня глава города Андрей Сысоев посетил две мурманские библиотеки. По планам, в скором времени эти простые филиалы превратятся в интеллект-центры</strong></p>

Сегодня глава города Андрей Сысоев посетил две мурманские библиотеки. По планам, в скором времени эти простые филиалы превратятся в интеллект-центры.

На улице Орликовой две библиотеки, детская и взрослая. Сейчас это разные помещения, хотя и под одной крышей. В планах городских властей убрать преграду и сделать один общий зал. И места станет больше, и всей семьёй можно будет ходить, просвещаться. И будет это не просто библиотека, а интеллект-центр.

Стоимость ремонта одного из филиалов около 2-х миллионов рублей. Здесь оборудуют место не только для читального зала и абонемента. Желающие смогут выходить в интернет, осваивать программы. Филиал на Орликовой планируют открыть осенью. Он будет уже 11-м по счёту в Мурманске.

Библиотека на улице Фролова требует не просто ремонта, а реконструкции. Прогнивший пол, обшарпанные стены. Лишь на обновление стен и общедомовых сетей придется потратить 15 миллионов рублей. И только потом думать о внутреннем убранстве.

Впрочем, у этого помещения много преимуществ, заявляет глава города. Здание находится в центре спального района, места много, более шестисот квадратных метров. Приводить их в порядок необходимо, ведь это единственная библиотека в больничном городке.

Ремонтировать или реконструировать будут все филиалы городских библиотек, пообещал Андрей Сысоев. Программа по обновлению рассчитана на 3 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X