В Приморье раскрыто дело об убийстве в море

<p><strong>В Приморье пятеро бывших моряков предстанут перед судом за убийство товарища во время промысла в Беринговом море</strong></p>

В Приморье пятеро бывших моряков предстанут перед судом за убийство товарища во время промысла в Беринговом море.

Как сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР, в ноябре 2010 года двое моряков работали на траулере "Ориентал Дисковерер" в акватории Берингова моря.

Во время рейса мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из каюты своего коллеги похитили личные вещи одного из членов команды на общую сумму около 5 тысяч рублей. А один грабителей, угрожая применением насилия, забрал у другого моряка ноутбук стоимостью 20 тысяч рублей.

За совершение этих преступлений матросы были перемещены на рефрижератор "Память Ильича", отправляющийся с района промысла в порт Владивосток.

По пути между ними и токарем рефрижератора из Мурманской области во время распития спиртного произошла ссора, переросшая в драку.

Один из преступников ударил токаря несколько раз по лицу, а его приятель забил потерпевшего до смерти, забив его металлической палкой и стеклянной бутылкой по голове. Смерть мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга.

С помощью других трех матросов убийца скрыл следы преступления, выбросив тело погибшего через иллюминатор за борт судна и замыв следы крови.

Теперь в зависимости от роли каждого их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X