Юбилейный старт ориентировщиков на Полярной олимпиаде

<p><strong>Соревнования по спортивному ориентированию на лыжах в программу традиционного Праздника Севера впервые были включены в 2000 году</strong></p>

Соревнования по спортивному ориентированию на лыжах в программу традиционного Праздника Севера впервые были включены в 2000 году. С 2009 года по 2011 год они не включались в программу Праздника.

24 и 25 марта 2012 года в городе Апатиты прошли соревнования по спортивному ориентированию на лыжах 78-го традиционного международного Праздника Севера. Это были десятые соревнования ориентировщиков на Полярных олимпиадах.

В гостеприимный город Апатиты приехали спортсмены из шести муниципальных образований Мурманской области: Кировска, Мурманска, Оленегорска,  ЗАТО Видяево, ЗАТО Заозёрск, Печенгского района, а также из Архангельска, Петрозаводска и Ярославля.

В первый день в лесном массиве в районе Учебно-спортивного центра «Атлет» прошли соревнования по ориентированию на маркированной трассе, в которых принял участие 71 спортсмен в возрасте от 15 до 74 лет. Во второй день прошли соревнования по ориентированию в заданном направлении, в которых приняли участие 76 спортсменов.

Спортсмены соревновались в шести возрастных группах: юниоры и юниорки в возрасте 20 лет и моложе, мужчины и женщины основной возрастной группы, а также ветераны спорта в возрасте 40 лет и старше.

В ходе соревнований 2 спортсмена выполнили нормативы кандидата в мастера спорта и 2 спортсмена – второго спортивного разряда, 15 спортсменов подтвердили свои спортивные разряды

Победители и призёры соревнований в личном зачёте были награждены медалями Праздника Севера и грамотами Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области. Победителям соревнований также были вручены памятные призы с символикой Праздника Севера.

По итогам соревнований наибольшее количество медалей Праздника Севера было вручено спортсменам из Мурманска, Петрозаводска, Апатитов и Печенгского района.

Протоколы результатов соревнований размещены на сайте Ассоциации спортивного ориентирования Мурманской области http://www.orient-murman.ru.

Главный судья соревнований, председатель Ассоциации спортивного ориентирования Мурманской области А.М. Жолобов

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X