Новая техника на службе спасателей

<p><strong>Двухзвенный вездеход под названием &laquo;Лось&raquo; поступил на вооружение Мурманского поисково-спасательного отряда</strong></p>

Двухзвенный вездеход под названием «Лось» поступил на вооружение Мурманского поисково-спасательного отряда – филиала Северо-Западного поисково-спасательного отряда МЧС России (МПСО), обеспечивающего безопасность людей в Хибинах и их окрестностях.

Необычная техника на гусеничном ходу состоит из двух звеньев, соединенных гидравликой. За счет необычной конструкции разворачивается «Лось» практически на месте. Согласно техническим характеристикам, он может перевозить почти две тонны полезного груза. Его максимальная скорость по суше - свыше 50 километров, а по воде - четыре километра в час. Переключение передач поручено автоматической коробке, чтобы водитель не отвлекался во время передвижения по пересеченной местности. Вездеход оборудован различными устройствами связи, чтобы оперативно прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

Как пояснил заместитель начальника МПСО Сергей Сметанин: "Буквально два дня назад из регионального центра получили новую технику. Называется «Лось». Сейчас он проходит ходовые испытания в сложных горных условиях и лесистой местности. Надеемся, что «Лось» проявит себя с положительной стороны".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X