В рыбном порту «высадится десант» из трех десятков проверяющих

<p><strong>3-го апреля в Мурманском морском рыбном порту начнется небывалая по масштабам проверка</strong></p>

3-го апреля в Мурманском морском рыбном порту начнется небывалая по масштабам проверка. Инспектировать деятельность ММРП будут одновременно Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Государственный автодорожный надзор, МЧС (по двум направлениям) и Госнаркоконтроль. Руководители подразделений порта готовятся принять сразу 28 сотрудников надзорных органов.

Кроме того, 9-го апреля Фонд социального страхования и Пенсионный Фонд намерены проверить бухгалтерию предприятия.

Столь внушительный «десант» проверяющих – случай в истории рыбного порта беспрецедентный. Каждая из проверок в отдельности – плановая, инспекции проводятся регулярно, и портовики к ним готовы. Но почему в этом году начало всех контрольных мероприятий назначено на одно и то же число – для администрации порта загадка.

Такая «массированная» комплексная проверка способна если не парализовать, то, по крайней мере, чрезвычайно затруднить работу рыбного порта. А предприятию, находящемуся не в лучшем финансовом положении, сейчас дорога каждая трудовая минута и каждый заработанный рубль.

В настоящее время рыбный порт заканчивает обработку последних в этом сезоне судов с мойвой. В мойвенную путину 2012 года ММРП обработал 36 тысяч тонн «народной рыбы».

Напомним, ОАО «Мурманский морской рыбный порт», 100 % акций которого принадлежат государству, включено Росимуществом в план приватизации до 2013 года.

Новости наших партнёров

X