В Заозёрске миновал кризис

<p><strong>Жителям Заозёрска не грозит замерзнуть в своих квартирах. Двое суток на местной котельной работал один водогрейный котел, сегодня ввели второй </strong></p>

Жителям Заозёрска не грозит замерзнуть в своих квартирах. Двое суток на местной котельной работал один водогрейный котел, сегодня ввели второй. К вечеру котельная вышла на нормальный уровень работы.

В субботу командующий Северным флотом принял решение использовать 100 тонн мазута из  запаса для обогрева города.

Было даже предложение отключить в Заозёрске горячую воду, чтобы котел работал только на отопление домов, но это предложение не поддержали. Топлива хватило до воскресенья. Вчера пришел танкер с мазутом.

Угроза отключения всего Заозёрска от отопления нависла над жителями еще в пятницу. Топочного мазута в городе оставалось на сутки. Котельные принадлежат Министерству обороны.

По словам главы администрации Валерия Ротаря, ОАО "РЭУ", которая обеспечивала поставки мазута, аффилированная компания минобороны. Люди платят за тепло исправно, но  перед поставщиками мазута у "РЭУ" долги.

Письма о том, что в городе нечем топить котельную, были направлены в правительство, Министерство обороны, губернатору Мурманской области, в региональное МЧС и Министерство энергетики и ЖКХ.

На сегодняшний день ситуация стабилизирована, топлива хватит на 20 дней. Местной администрации в ближайшие дни предстоит выяснить, как будет осуществляться дальнейшая поставка мазута.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X