Опасные ступеньки

<p><strong>Где находятся самые опасные лестницы города и как спуститься по ним без риска для здоровья? Об этом наш сюжет в рубрике &laquo;Рейтинг городских объектов&raquo;<br /> </strong></p>

Где находятся самые опасные лестницы города и как спуститься по ним без риска для здоровья? Об этом наш сюжет в рубрике «Рейтинг городских объектов».

Лестница на улице Шмидта - одно название. Занесенная снегом и закрытая для прохода она полностью утратила свое назначение. Люди живущие в соседних домах, предпочитают обходить ее стороной.

Не все лестницы в мурманских дворах одинаково запущенны. Переход, ведущий от гимназии к дому номер пять по улице Олега Кошевого, хоть узкий, но зато чистится регулярно.

Лестница без перил проложена от домов на улице Полярный Круг к Кольскому проспекту. . В погожий день подняться по ней не составляет особого труда. А вот на спуске могут возникнуть затруднения.

Лестница от Северного проезда к дому номер девять по улице Папанина. Днем здесь  ручьями стекает вода с вершины оврага, а ночью превращается в непроходимую скользкую колею.

Лестница от Верхне-Ростинского шоссе к дому номер двадцать один - зона повышенной опасности. Ступенек не видно, ржавые перила присутствуют фрагментами. Чтобы не ремонтировать подход от автобусной остановки к дому коммунальные службы просто его перекрыли с обеих сторон.

По статистике, лестницы одни самых травмоопасных городских объектов. Их регулярная очистка и ремонт входит в обязанности городских коммунальных служб точно так же, как ремонт автомобильных дорог или теплотрасс. Но несмотря на все старания властей, привести в порядок все городские лестницы пока не получается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X