Получал пенсию за умершего

<p><strong>Сотрудникам полиции ОМВД России по г. Мончегорску стало известно о двух эпизодах мошенничества, совершенных в феврале и в марте текущего года</strong></p>

Сотрудникам полиции ОМВД России по г. Мончегорску стало известно о двух эпизодах мошенничества, совершенных в феврале и в марте текущего года.

Как установлено полицейскими, неработающий, ранее судимый житель г. Мончегорска 1981 г.р. путем обмана и злоупотребления доверия дважды завладел денежными средствами, принадлежащими Пенсионному фонду РФ, в общей сумме 17.896 рублей.

Оперативники выявили, что совершить преступление злоумышленнику помог случай. Знакомый, в квартире которого он проживал, умер. Именно это обстоятельство использовал подозреваемый.

Злоумышленник применял такую схему: когда по месту жительства пенсионера приходил работник почты с деньгами, "квартирант" предъявлял паспорт умершего человека, придумывал причины его отсутствия и получал сам пенсию умершего.

В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.159 УК РФ. Максимальное наказание - лишение свободы на срок до двух лет. В настоящее время гражданин находится под подпиской о невыезде, сообщает отделение информации и общественных связей УМВД России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X