Игорь Чернышенко: Три года у власти мурманского губернатора принесли области продвижение вперед

<p><strong>Три года работы ушедшего в среду в отставку губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко за время его руководства принесли региону продвижение вперед, хотя остались проблемы, которые не удалось решить, считает зампредседателя мурманской областной думы, экс-депутат Госдумы Игорь Чернышенко</strong></p>

Три года работы ушедшего в среду в отставку губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко за время его руководства принесли региону продвижение вперед, хотя остались проблемы, которые не удалось решить, считает зампредседателя мурманской областной думы, экс-депутат Госдумы Игорь Чернышенко.

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко в связи с его заявлением об отставке по собственному желанию.

"Сегодня было достаточно неожиданное объявление о решении президента - принять отставку Дмитрия Дмитриенко. Хотя это событие, с одной стороны, ожидаемое - слухи циркулировали в последние два-три месяца. Мы, конечно, на слухи не ориентируемся, но основные причины отставки остаются в компетенции президента", - сказал Чернышенко.

Дмитриенко руководил Мурманской областью с марта 2009 года, его полномочия на этом посту истекали в 2013 году.

По мнению Чернышенко, за три года у власти работа Дмитриенко была достаточно эффективной, и этот период принес "определенное продвижение" для региона.

"За неполные три года было несколько серьезных проектов, которые он лоббировал и которые являются по-прежнему перспективными. Это мурманский транспортный узел, освоение шельфа Баренцева моря, некоторые социальные проекты, связанные с укреплением спортивной базы. Кроме того, это мощные усилия в бюджетных программах", - отметил Чернышенко.

В то же время, по его мнению, остался ряд нерешенных проблем.

"Гораздо более интересная тема - назначение врио губернатора Марины Ковтун, она является первым заместителем руководителя областной думы, активным членом партии. Она коренная мурманчанка, у нее большой опыт работы в региональной власти, в федеральных органах власти: в комитете по туризму, и сегодня она является активным представителем "Норильского Никеля" - ведущего предприятия, имеющего важное значение для бюджета региона и страны", - сказал Чернышенко.

РИА Новости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X