Колени, локти, кулаки

<p><strong>Тайский бокс, спорт для настоящих мужчин. Что это? Увлечение или стиль жизни? В Мурманске состоялся по турнир по этому виду спорта </strong></p>

Тайский бокс, спорт для настоящих мужчин. Что это? Увлечение или стиль жизни? В Мурманске состоялся по турнир по этому виду спорта.

Разбитые кулаки, синяки и долгие месяцы тренировок и все это ради трех раундов на этом ринге. Второй турнир по тайскому боксу в Мурманске собрал спортсменов со всей области. Совсем юные мальчишки пытаются подражать своим старшим товарищам, ожесточенно сражаясь с соперниками не только за медали, но и за место в сборной области по тайскому боксу.

Попасть в команду весьма нелегко. Спортсмены, представляющие наш регион, всегда отличались высоким уровнем подготовки. Регулярно выезжают на Всероссийские соревнования, еще ни разу не возвращались с пустыми руками.

В современном тайском боксе можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями - из-за этого муай-тай называют «боем восьми конечностей».

В отличии от классического бокса, где спор «кто лучше» решается только на руках.

10-летний мурманчанин Даниил Панченко осваивает азы муай-тай недавно. Первым тренером был отец, бывший боксер. Сейчас занимается под руководством Дмитрия Мурашкина.

В тайском боксе важна не только физическая подготовка. Многое зависит от эмоционального настроя и умения преодолеть страх. Спортсмен должен быть готов к любым поворотам боя.

Все уроки своих тренеров Даниил старается выучить на зубок, ведь тайский бокс это еще и целая культура. Это боевое искусство, направленное прежде всего на созидание, а не на разрушение. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X