На Северном флоте прошел чемпионат по пауэрлифтингу

<p><strong>Более 50 спортсменов, представляющих все соединения Северного флота, приняли участие в чемпионате флота по пауэрлифтингу, проходившем в спортивном комплексе &laquo;Олимпийский&raquo; в главной военно-морской базе СФ городе Североморске</strong></p>

Более 50 спортсменов, представляющих все соединения Северного флота, приняли участие в чемпионате флота по пауэрлифтингу, проходившем в спортивном комплексе «Олимпийский» в главной военно-морской базе СФ городе Североморске.  9 команд состязались в жиме штанги от груди в семи весовых категориях.

- Наш чемпионат проводится ежегодно и является отборочным этапом для формирования сборной команды, которая будет представлять Северный флот на первенстве Западного военного округа, а затем и чемпионате Вооруженных сил России, - рассказал главный судья соревнований – начальник физической подготовки тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» капитан-лейтенант Александр Кузьмин. – Наши участники показали очень хорошие результаты, и мы можем рассчитывать на успех.

10 военнослужащих, боровшихся за победу, имеют первый спортивный разряд, четверо – кандидаты в мастера спорта и один – мастер спорта России. Более половины участников чемпионата 2012 года ранее становились неоднократными призерами соревнований Северного флота и Мурманской области.

По итогам первенства в командном зачете места распределились следующим образом: команда дивизии ракетных кораблей Северного флота «Ураган» - 1-е место; участники команды морской авиации СФ «Гроза» удостоились серебряных медалей. Почетное третье место в упорной борьбе завоевала сборная команда береговых войск Северного флота «Спутник».
 
Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

Новости наших партнёров

X