Прокуратура обратилась в суд с заявлением о запрете эксплуатации здания детского сада «Солнышко»

<p><strong><a href="http://www.prok-murmansk.ru/main.php?viewnews=3763&amp;m=14">Прокуратура г. Полярные Зори </a>направила в Полярнозоринский районный суд исковое заявление о запрете эксплуатации здания детского сада &laquo;Солнышко&raquo;</strong></p>

Прокуратура г. Полярные Зори направила в Полярнозоринский районный суд исковое заявление о запрете эксплуатации здания детского сада «Солнышко».

Согласно заключению ФБУ Мурманская  лаборатория судебной экспертизы  проектная документация по строительству детского сада, изъятая в отделе архитектуры и градостроительства администрации г.Полярные Зори, выполнена с ошибками и неправильно принятыми техническими решениями, которые в дальнейшем в процессе эксплуатации могут привести к причинению вреда жизни или здоровью.

Строительство детского сада осуществлялось по проектной документации, разработанной без учета инженерных изысканий, с нарушением положений безопасности Технического регламента о безопасности зданий и сооружений.

На момент подписания акта приема-передачи здание детского сада не отвечало требованиям конструктивной надежности, пожарной и эксплуатационной безопасности и было не готово к самостоятельному использованию по назначению в качестве детского дошкольного образовательного учреждения.

Основываясь на заключении и показаниях эксперта, прокуратура считает, что и на сегодняшний момент детский сад  представляет угрозу для жизни и здоровья находящихся там детей и работников.

Как следует из экспертного заключения, основные допущенные нарушения при строительстве здания детского сада выражаются в отсутствии инженерно- геологического исследования, нарушениях при составлении проекта, нарушениях при монтаже фундамента, неверном монтаже каркаса здания, нарушениях правил пожарной безопасности.

Данные нарушения могут привести к саморазрушению здания, а также возникновению иных неблагоприятных последствий при возникновении пожара в процессе эксплуатации здания.

В соответствии со статьей 139 Гражданского процессуального кодекса РФ по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения

Учитывая изложенное, одновременно прокуратура направила в суд заявление о применении мер по обеспечению иска  и приостановлении эксплуатации здания детского сада до момента рассмотрения дела по существу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X