«Деревяшки» сносят, новые дома строят

<p><strong>В Мурманске продолжается программа по расселению ветхого жилого фонда &laquo;К 100-летию без деревяшек!&raquo;. 5 апреля 2012 года под снос пошел очередной аварийный дом</strong></p>

В Мурманске продолжается программа по расселению ветхого жилого фонда «К 100-летию без деревяшек!». 5 апреля 2012 года под снос пошел очередной аварийный дом.

Двухэтажное здание по адресу ул. Челюскинцев, 23 сгорело еще несколько лет назад.

–  Этот дом не просто аварийный, он представляет реальную и непосредственную опасность для жизни и здоровья горожан, - отметил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. – Ведь рядом находятся детский сад и школа. Поэтому в марте, после того, как специальная комиссия обследовала это здание, было принято решение ликвидировать его в первую очередь. Что же касается остальных ветхих домов, то мы их сносили, сносим и будем сносить по плану реализации программы «К 100-летию без деревяшек!».

На сегодня в этом плане 68 жилых домов, но это количество будет расти, и к 2016 году в Мурманске будут ликвидированы все ветхие и аварийные дома. Их жильцы получат новые квартиры. Для этого в городе развернуто строительство социального жилья.

Осенью  нынешнего года будет сдан в эксплуатацию 162-квартирный жилой дом на ул. Аскольдовцев. Также уже определены площадки и выбраны подрядчики для строительства трехэтажных домов на улицах Бондарной и Генералова. Планируется, что к концу 2012 года новое жилье получат более 260 мурманских семей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X