Крушить, ломать и снова строить

<p><strong>Сегодня в Мурманске ещё одной &laquo;деревяшкой&raquo; стало меньше. Рабочие приступили к сносу двухэтажки на улице Челюскинцев. Таким образом мало-помалу городские власти выполняют масштабную программу &laquo;К столетию Мурманска - без деревяшек&raquo;</strong></p>

Сегодня в Мурманске ещё одной «деревяшкой» стало меньше. Рабочие приступили к сносу двухэтажки на улице Челюскинцев. Таким образом мало-помалу городские власти выполняют масштабную программу «К столетию Мурманска - без деревяшек».

Лёгкое движение ковша - и печной трубы больше нет. Словно огромный монстр экскаватор уничтожает старую деревяшку. Самосвалы, тракторы, камазы - все пришли хоронить дом на Челюскинцев, 23.

К столетию Мурманска - без деревяшек. По этой программе в городе сносят уже третий дом. Первой была двухэтажка на улице Бредова, затем сровняли с землёй дом на Генералова. Полный демонтаж этой конструкции на улице Челюскинцев займёт около 2-х недель.

Между первой и второй деревяшкой перерывчик вышел небольшой - всего три дня. В ноябре прошлого года, накануне выборов в госдуму, власти очень рьяно за разрушение взялись. Шёл месяц, другой, и больше дома не трогали. Народ начал злиться, недоумевать - вот, мол, выборы прошли, про обещания забыли. Оказалось - нет. Всё градоначальники помнят, да и за строительством социального дома на Аскольдовцев следят внимательно.

Сдать в эксплуатацию семиэтажку в Ленинском округе планируют уже в конце этого года. Так же выбраны подрядные организации для строительства ещё трёх социальных домов - две трёхэтажки построят на улице Бондарной и одну - на Генералова.

Сейчас город ждёт решения государственной думы. По новым изменениям в законодательстве снос и расселение домов, которые признали аварийными - в Мурманске таких 68, финансирует федеральный бюджет. То есть местным властям не придётся сильно тратиться.

Окончательное решение федералы примут уже в этом месяце, после чего снос деревяшек в Мурманске продолжится.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X