Мурманская область сохраняет лидирующие позиции

<p><strong>По информации Росстата за первые два месяца 2012 года в Мурманской области отгружено товаров собственного производства по виду экономической деятельности &laquo;рыболовство, рыбоводство&raquo; на 4,772 млрд. руб</strong></p>

По информации Росстата за первые два месяца 2012 года в Мурманской области отгружено товаров собственного производства по виду экономической деятельности «рыболовство, рыбоводство» на 4,772 млрд. руб.

За этот же период в нашем регионе рост отгрузок товаров и оказание услуг в рыбной отрасли составил  44,6%. - это 3 место по темпам роста среди субъектов Российской Федерации. Такая динамика позволяет Мурманской области сохранить лидирующие позиции среди субъектов Российской Федерации по объёму отгрузки в действующих ценах.

Результат достигнут в основном за счёт увеличения объёмов добычи трески в Баренцевом море. За январь-февраль 2012 года добыто 47 тыс. тонн трески, - это на 3,8 тыс. тонн больше, чем за первые два месяца 2011 года. Такие темпы обусловили рост выпуска  дорогостоящей рыбной продукции, прежде всего рыбного филе. Его производство за январь – февраль 2012 года составило 4,7 тыс. тонн, это на 1 тыс. тонн (27%) больше чем за аналогичный период 2011 года.
 
Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X