Лифты есть, а ездить на них нельзя

<p><strong>Лифты есть, а связи в них нет. 246 домов в Октябрьском округе Мурманска остались без диспетчерской связи</strong></p>

Лифты есть, а связи в них нет. 246 домов в Октябрьском округе Мурманска остались без диспетчерской связи. С 1-го апреля их начала обслуживать московская организация  «Национальная сервисная лифтовая компания». Договор на оказание «лифтовых» услуг управляющие компании «Жилсервис» и «Октябрьское ЖЭУ» с москвичами заключили, а вот о безопасности жильцов не побеспокоились. За них это сделала прокуратура.

Лифтами в домах Октябрьского округа Мурманска прокуроры заинтересовались неспроста. И причина даже не в смене организации, эти лифты обслуживающей. С кем и как работать - личное дело каждой управляющей компании. А вот меры безопасности при эксплуатации лифтов соблюдать нужно. На сегодняшний день прокуратура проверила два дома. Два иска направила в суд.

Прокуроры требуют полного запрета на эксплуатацию таких кабин. Проще говоря, жильцам придется ходить пешком. Лифты законсервируют до лучших времен. Городское начальство с прокуратурой солидарно.

Чтобы устранить нарушения у управляющих компаний есть всего неделя. Такой срок обозначил сегодня глава Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X