Медведев поручит проработать вопрос с горнолыжной базой в Хибинах

<p><strong>Президент России Дмитрий Медведев даст поручение министерству спорта, туризма и молодежной политики проработать вопрос о создании горнолыжной тренировочной базы в горах Хибины на Кольском полуострове</strong></p>

Президент России Дмитрий Медведев даст поручение министерству спорта, туризма и молодежной политики проработать вопрос о создании горнолыжной тренировочной базы в горах Хибины на Кольском полуострове.

Медведев в пятницу приехал на предприятие "Апатит" в Мурманской области. Во время общения с рабочими он несколько раз говорил о необходимости привлечения в регион инвесторов. Президент вспомнил, что в советские времена здесь существовала горнолыжная база.

"Тренироваться здесь действительно можно круглый год (Хибины находятся в Заполярье). Здесь идеальные условия, и я поговорю с федерацией горнолыжного спорта и дам поручение Минспорту проработать этот вопрос", - пообещал Медведев.

Президент, который сам увлекается горными лыжами, также пообещал лично оценить горнолыжный комплекс "Большой Вудъявр" недалеко от Апатитов, который в 2011 году был признан лучшим в России.

Участвующая во встрече и.о. губернатора Мурманской области Марина Ковтун заверила, что в скором времени будет произведен расчет инвестиций в туристский кластер в Хибинах. Она также отметила, что регион считается одним из самых интересных для рыбалки. "В "золотые недели" иностранцы платят до 26 тысяч долларов для того, чтобы порыбачить в наших местах", - сказала Ковтун.

РИА Новости

Архив новостей

Новости наших партнёров

X