Слава богу, ты ушел

<p><strong>Двойка с плюсом или тройка с минусом? Сегодня депутаты областной Думы делились своим мнением о результатах трехлетнего правление Дмитрия Дмитриенко</strong></p>

Двойка с плюсом или тройка с минусом? Сегодня депутаты областной Думы делились своим мнением о результатах трехлетнего правление Дмитрия Дмитриенко. В каком состоянии оставил область экс-губернатор и кто станет новым главой региона?

Самыми оперативными оказались коммунисты. Они созвали пресс-конференцию и выразили свое мнение о политической ситуации в регионе. Разумеется, говорили все больше о губернаторах. Вспомнили даже Юрия Евдокимова, причем добрым словом.

Геннадий Степахно, депутат Мурманской областной думы: «Помните, у нас был такой пикирующий губернатор — Ю.А. Евдокимов. Но это был свой человек».

Губернатору Дмитриенко от коммунистов досталось, что называется, на орехи. Все три года губернаторства, заявили они, коту под хвост.

Геннадий Степахно, депутат Мурманской областной думы: «Кроме пиар акций ничего не было. Три мега-проекта, которые сегодня сопровождаются непонятными экономическими форумами, кинофестивалями, на которые тратятся бешеные деньги, в том числе бюджетные. Лучше бы их отдали на зарплату».

Мятежный капитан «Электрона» Валерий Яранцев, всю свою бытность красным мэром Териберки воевавший с областным правительством, припомнил прозвище данное коммунистами губернатору и всей его команде - «парашютисты».

Это мнение оппозиции. Однако команда экс-губернатора Дмитриенко заслужила критику даже от думского большинства, депутатов «Единой России».

Михаил Ильиных, депутат Мурманской областной думы
: «Да, претензий к губернатору было много. У всех фракций, наверное. Но сказать, что это катастрофа была для Мурманской области - нет, так не скажешь».

Справедливороссы оказались солидарны с коммунистами. Эсеры посчитали, что три года правления Дмитриенко даже не застой, а полный провал.

Владимир Ахрамейко, депутат Мурманской областной думы: «Область отброшена назад на многие годы. Что еще более значительно - уничтожены институты местного самоуправления, ведь область все тянула на себя».

Наиболее позитивно об экс-губернаторе Дмитриенко высказались либерал-демократы. Да, наломали дров, но с кем не бывает.

Вячеслав Безуглый, депутат Мурманской областной думы
: «Первые два года были для области очень тяжелыми. Приезжали бесконечно новые команды. Все мы помним Савина с его идеями по реформированию ЖКХ».

В самое ближайшее время парламентарии должны решить, кто же займет пост главы региона. По мнению единороссов,  самый лучший кандидат  уже у руля. Президент не зря назначил временно исполняющей обязанности Марину Ковтун.

Коммунисты предложили объединиться трем оппозиционным партиям и выдвинуть кандидатуру бывшего мэра Апатитов Михаила Антропова.

Справедливороссы выдвинули свое основное требование - новый губернатор обязательно должен быть из местных.

Ну а либерал-демократы с выбором пока не определились. Говорят, даже не понятно из кого выбирать.

В течение 14 дней депутаты областной Думы должны будут определиться со списком кандидатов на пост губернатора Мурманской области. Затем этот список ляжет на стол президента РФ. Одна из кандидатур будет одобрена. До 2-го мая парламентарии должны будут выбрать нового губернатора.

Если же депутаты не согласятся с президентским выбором и трижды отвергнут его кандидатуру, Дума будет распущена и губернатора выберет уже новый состав депутатов.

Новости наших партнёров

X