Взыскано 15 миллионов рублей в счет погашения задолженности по заработной плате

<p><strong>В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам на исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении открытого акционерного общества по взысканию задолженности в размере 54 миллионов рублей, из них 33,5 миллионов рублей &ndash; задолженность по заработной плате, 20,5 миллионов &ndash; долг в бюджет и в пользу юридических лиц</strong></p>

В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам на исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении открытого акционерного общества по взысканию задолженности в размере 54 миллионов рублей, из них 33,5 миллионов рублей – задолженность по заработной плате, 20,5 миллионов – долг в бюджет и в пользу юридических лиц.

В рамках сводного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем арестовано и передано на реализацию недвижимое имущество стоимостью более 8 миллионов рублей. По результатам торгов оно реализовано за 15 миллионов рублей. Вырученные денежные средства перечислены на счета взыскателей по заработной плате.

В рамках исполнительного производства установлено, что учредитель организации-должника имеет перед ней задолженность, за счет которой возможно было бы погасить задолженность по заработной плате.

При таких обстоятельствах, судебным приставом-исполнителем вынесены постановления об обращении взыскания на дебиторскую задолженность в размере более 17 миллионов рублей, которые обжалованы учредителем должника. Суд первой инстанции в удовлетворении жалобы отказал.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Новости наших партнёров

X