Будет где развернуться

<p><strong>На Семеновском озере появятся ледяная деревня и каток, а также можно будет покататься на оленьих упряжках </strong></p>

На Семеновском озере появятся ледяная деревня и каток, а также можно будет покататься на оленьих упряжках. Там предполагается открыть комплекс зимних развлечений. Правда, уже к следующему снежному сезону.

Семеновское озеро зимой с одной стороны пустырь, с другой небольшой лес посреди города. Воздух здесь чище, а снег без песка и соли. Вся территория занимает около трех километров.

В хорошую погоду это излюбленное место для спортсменов - моржей, лыжников, любителей погонять на снегоходах. По мнению некоторых мурманчан пользы может быть и больше.

В этом году администрация города выделила финансирование на регулярную подготовку лыжни. Начиная с февраля, два раза в неделю на снегоходах нарезают колею. Специальную машину для этого привезли из Финляндии.

Следующей зимой Семеновское озеро должно стать главной зимней развлекательной площадкой на свежем воздухе. Если снега будет мало, то привезут искусственный, говорят инициаторы проекта. Главное, получить все соответствующие разрешения от надзорных органов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X