Кольская ГМК выступила генеральным спонсором Чемпионата России по лыжным гонкам

<p><strong>&nbsp;В Мончегорске разыграны медали Чемпионата России по лыжным гонкам среди мужчин на дистанцию 70 километров классическим стилем. Участие в соревнованиях приняли более 70 спортсменов </strong></p>

 В Мончегорске разыграны медали Чемпионата России по лыжным гонкам среди мужчин на дистанцию 70 километров классическим стилем. Участие в соревнованиях приняли более 70 спортсменов.

Лыжный сверхмарафон в Мончегорске проводился уже в пятый раз, и все это время поддержку чемпионату оказывает Кольская горно-металлургическая компания. Спорт высоких достижений сегодня немыслим без спонсорской помощи. Проведение подобных соревнований всероссийского уровня требует не только солидных призовых победителям, но и наличия современной лыжной инфраструктуры. При участии Кольской ГМК в Мончегорске по международным стандартам были подготовлены стадион и трассы, созданы комфортные условия для спортсменов и болельщиков.

Сверхмарафон на 70 километров продолжался более 3-х часов. Гонка стала настоящим испытанием на выносливость. «Такая гонка – это что-то большее, чем обычное спортивное соревнование, - отметил генеральный директор Кольской ГМК Сергей Селяндин. - Интересно смотреть, как люди проявляют характер, борются не только с соперниками, но и с собственной усталостью, какую тактику выбирают для успеха. Здесь столько факторов определяют результат, что гонка становится непредсказуемой, а это всегда привлекает болельщиков. А победителем может себя считать любой, кто дойдет до финиша: он уже одержал победу на собой и достоин похвалы и уважения».

Основная борьба за победу развернулась между удмуртским лыжником Максимом Вылегжаниным и Александром Бессмертных из Московской области. На последних километрах дистанции трехкратный серебряный призер чемпионатов мира смог оторваться от соперника и финишировать в одиночестве. Максим Вылегжанин стал четырехкратным победителем мончегорского сверхмарафона. На третьем месте - еще один спортсмен из Удмуртии Константин Главатских.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X