Осужден военнослужащий, сбивший несовершеннолетнюю девочку в Североморске

<p><strong>Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора матросу контрактной службы Северного флота Раджабову Роману Ильяс оглы</strong></p>

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора матросу контрактной службы Северного флота Раджабову Роману Ильяс оглы.

Раджабов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что вечером 5 октября 2011 года военнослужащий, управляя личным автомобилем «Nissan Pathfinder» двигался по улице Сивко города Североморска. В это же время данную автодорогу переходила вне зоны действия пешеходного перехода ученица 8 класса Костерева Татьяна. В нарушение п. 10.1 Правил дорожного движения Раджабов не учел неблагоприятных дорожных и метеорологических условий, не принял возможных мер к снижению скорости. В связи с чем своевременно не заметил переходившую дорогу девочку и совершил наезд на нее, причинив автомобильную травму – прижизненную тяжелую тупую сочетанную травму головы, туловища и конечностей. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, пострадавшая в тот же день скончалась.

Североморский гарнизонный военный суд признал Раджабова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также на 2 года лишил его права управлять транспортным средством.

Представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов

Архив новостей

Новости наших партнёров

X