Режим ожидания

<p><strong>Политическая хроника. Окончательное решение по кандидатам на пост главы Мурманской области пока не принято. Мурманские &laquo;единороссы&raquo; считают, что в списке, который подадут президенту, однозначно будет Марина Ковтун, временно исполняющая обязанности губернатора<br /> </strong></p>

Политическая хроника. Окончательное решение по кандидатам на пост главы Мурманской области пока не принято. Мурманские «единороссы» считают, что в списке, который подадут президенту, однозначно будет Марина Ковтун, временно исполняющая обязанности губернатора.

Представители остальных политических фракций в региональном парламенте осторожно комментируют, кого бы они хотели видеть в качестве главы региона.

В областной думе напряженное ожидание. По закону партия, набравшая большинство голосов в региональный парламент, а у нас это «Единая Россия», имеет право предложить президенту 3 кандидатуры. Он их рассматривает и предлагает на голосование в региональный парламент.  

Одной из самых вероятных кандидатур на пост главы региона эксперты называют временно исполняющую обязанности губернатора Марину Ковтун. Она была назначена, 4 апреля, в день, когда президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочной отставке губернатора Дмитрия Дмитриенко.

Одним из возможных кандидатов в политических кругах называли и вице-губернатора Павла Богушевича.

«Письмо счастья» - сообщение о кандидатурах от президента в думе ожидают со дня на день. В этом случае будет назначено внеочередное заседание думы, на котором пройдет тайное голосование. Ну а затем произойдет вступление вновь избранного губернатора в должность. И есть большая вероятность того, что новый глава региона появится в области до конца этой недели.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X