С возвращением, зима!

<p><strong>Сегодня в Мурманскую область снова вернулась зима. С самого утра повалил снег. И если в областном&nbsp; центре худо-бедно техника успевала чистить дороги, то на некоторых трассах Кольского полуострова возникли серьезные проблемы - дорожники просто не справлялись<br /></strong></p>

Сегодня в Мурманскую область снова вернулась зима. С самого утра повалил снег. И если в областном  центре худо-бедно техника успевала чистить дороги, то на некоторых трассах Кольского полуострова возникли серьезные проблемы - дорожники просто не справлялись.  

Как  всегда, наибольшие снежные завалы образовались на серебрянке - это трасса Мурманск - Териберка.  

- Мы застряли на одном из снежных переметов, скорость ветра подсчитать сложно, но человек, находящийся вне машины, вертикально стоять практически не может, просто сдувает. Прямо сейчас я вижу от нормального участка дороги нас отделяет буквально 5 метров, но мы не можем их преодолеть, нанос снега очень большой, машина просто садится на днище и ни вперед, ни назад пошевелиться не может, - сообщает корреспондент ТВ-21 Родион Северьянов с автодороги Мурманск-Териберка.

Как нам сообщил по телефону Родион Северьянов, снегоуборочную технику - один грейдер - он видел лишь на выезде из Териберки. Сейчас наша съемочная группа находится на полпути в Мурманск - очистных машин не видно. Наши корреспонденты, на каждом перевале откапывая сейчас машину, советуют мурманчанам, которые решили сегодня отправиться в путь по серебрянке, пока  отложить свою поездку, дабы не оказаться в снежном плену. 

Новости наших партнёров

X