В Мурманск переведут Администрацию порта Архангельск?

<p><strong>Реорганизация Администраций морских портов продолжается. В рамках нее предусмотрено создание бассейновых администраций морских портов путем объединения АМП по бассейновой принадлежности </strong></p>

Реорганизация Администраций морских портов продолжается. В рамках нее предусмотрено создание бассейновых администраций морских портов путем объединения АМП по бассейновой принадлежности. По последним данным, всего планируется создать 8 бассейновых администраций.

Как рассказал в своем недавнем выступлении замруководителя Росморречфлота Юрий Костин, на Северо-Западе это будут АМП Северного бассейна в Мурманске (объединит АМП Мурманск и Архангельск), АМП Восточной части Финского залива в Большом порту Санкт-Петербург и АМП Калининград. На Дальнем Востоке планируется создать три бассейновых администрации - АМП Приморского края во Владивостоке (войдут АМП Чукотки, Находки, Восточный), АМП Хабаровского края и Магаданской области в Ванино и АМП Сахалина, Курильских островов и Камчатки в Корсакове. На юге концепцией предусмотрены АМП Азово-Черноморского бассейна в Новороссийске (объединит АМП Новороссийск, Туапсе, Тамань, Ейск, Таганрог) и АМП Каспийского бассейна в Астрахани.

По данным источников, в разных регионах процесс формирования бассейновой АМП идет по-разному, везде свои подводные течения, кое-где говорят о возможных отклонениях от намеченного плана (в том числе об изменении порта базирования бассейновой АМП).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X