Воздух станет чище

<p><strong>Кроме того во время встречи премьер-министр Путин обсудил с руководителем Норильского никеля программу улучшения экологической ситуации. Премьер отметил, что у &laquo;Норникеля&raquo; имеется соответствующая программа. И попросил рассказать об этом дополнительно</strong></p>

Кроме того во время встречи премьер-министр Путин обсудил с руководителем Норильского никеля программу улучшения экологической ситуации. Премьер отметил, что у «Норникеля» имеется соответствующая программа. И попросил рассказать об этом дополнительно.

Владимир Стржалковский рассказал о проектах модернизации металлургического производства, в частности - о сокращении выбросов в атмосферу диоксида серы. Работа была достаточно сложной - фактически создать новую технологию, которой не было в мире.

Конкурс на проведение работ выиграл европейский консорциум, в который входят Италия, Франция, Австрия и Бельгия. К этому концерну будут подключены российские производители того оборудования, которое можно выпускать в нашей стране. На эти цели «Норильский никель» планирует потратить около 2 миллиардов долларов.

Владимир Стржалковский отметил, что чисто экологический проект, который не приносит, естественно, никакого финансового результата, но направлен на улучшение экологии. Работы по этому масштабному проекту начнутся уже в мае. В результате модернизации в течение четырёх лет состояние атмосферного воздуха в черте Норильска будет такое же, как в европейских городах.

Новости наших партнёров

X