Альпклуб собирает средства на отправку в Петербург тел туристов, погибших в Хибинах

<p><strong>Представители альпинистского клуба "Политехник", двое членов которого в среду погибли при сходе лавины в Хибинах, собирают средства на транспортировку тел погибших туристов в Санкт-Петербург и на помощь их семьям, сообщает в четверг официальный сайт клуба</strong></p>

Представители альпинистского клуба "Политехник", двое членов которого в среду погибли при сходе лавины в Хибинах, собирают средства на транспортировку тел погибших туристов в Санкт-Петербург и на помощь их семьям, сообщает в четверг официальный сайт клуба.

Снежная лавина сошла в среду в районе горы Малый Вудъявр (горный массив Хибины) в Кировском районе Мурманской области. По данным мурманского главка МЧС, информация о сходе снежной лавины поступила в 12.40 мск от очевидцев. По предварительным данным, в результате происшествия погибли два человека, трое получили различные травмы и один человек не пострадал. Все туристы являются членами петербургского альпинистского клуба "Политехник".

"Альпклуб "Политехник" собирает средства на помощь семьям погибших ребят... На транспортировку погибших в Санкт-Петербург понадобятся серьезные деньги, по предварительным оценкам около 100-150 тысяч рублей... Эти расходы должен взять на себя альпклуб", - сказано в сообщении.

Сейчас по факту происшествия в Хибинах возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим смерть двух и более лиц). Максимальная санкция - десять лет лишения свободы.

РИА Новости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X