Презентация Мурманской области состоится в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор

<p>Об этом сообщил и.о. министра экономического развития Мурманской области Сергей Агарков по окончании рабочей встречи с представителями коммерческого отдела Посольства Канады в Российской Федерации.</p>

Об этом сообщил и.о. министра экономического развития Мурманской области Сергей Агарков по окончании рабочей встречи с представителями коммерческого отдела Посольства Канады в Российской Федерации.

Рабочее совещание было посвящено предстоящему визиту делегации Мурманской области в Канаду в июне 2012 года.

"Принято решение о проведении Дня Мурманской области в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор (г. Сент-Джонс) в период крупной нефтегазовой конференции. Основной целью визита станет представление научно-промышленного и инвестиционного потенциала Мурманской области, в том числе проектов, связанных с освоением шельфовых месторождений, развитием транспортной, горно-металлургической, рыбодобывающей и других отраслей, – сказал С.Агарков. – Важным видится также изучение положительного опыта развития экономики, реализации кластерной политики и формирования современной научно-образовательной среды в Арктическом регионе, имеющем сходное с Мурманской областью геополитическое положение и ресурсную базу".

Сергей Агарков отметил, что комплексный подход в презентации Мурманской области расширит деловые двусторонние связи и сотрудничество нашего региона с регионами Канады на административном и предпринимательском уровнях.

Г-н Андреас Вайхерт, министр-советник по коммерческим и экономическим вопросам Посольства Канады отметил, что в этом году отмечается 70-летие установления дипломатических отношений между Канадой и Россией, и предстоящий визит делегации Мурманской области в Канаду станет еще одним примером двустороннего плодотворного сотрудничества.

Стороны обсудили возможность подписания двустороннего меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве Мурманской области и провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, а также установления побратимских связей между Мурманском и Сент-Джонсом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X