Дело о ДТП в Североморске передано в суд

<p><strong style="text-align: justify;">Направлено в суд дело о причинении тяжкого вреда здоровью в результате ДТП в Североморске.</strong></p>

Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Североморскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении старшего лейтенанта  войсковой части 81265 Сергея Апциаури. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что Апциаури, управляя вечером 23 января 2012 года в городе Североморске автомобилем «Тойота-Авенсис», грубо нарушил Правила дорожного движения и, не справившись с управлением, совершил наезд на пешеходов. На основании проведенных судебно-медицинских экспертиз потерпевшими от данного ДТП признаны двое человек, получивших тяжкий вред здоровью, в числе которых 8-месячная девочка. Другие пострадавшие, получившие различные повреждения в результате ДТП, не признаны потерпевшими, так диспозиция ч. 1 ст. 264 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Североморский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до 2 лет.

 

Новости наших партнёров

X