Марина Ковтун утверждена в должности губернатора Мурманской области

<p><strong>Сегодня у Мурманской области появился новый губернатор. Им стала Марина Ковтун. Несколько часов назад депутаты областной Думы одобрили ее кандидатуру</strong></p>

Сегодня у Мурманской области появился новый губернатор. Им стала Марина Ковтун. Несколько часов назад депутаты областной Думы одобрили ее кандидатуру.

Заседании Думы стало внеочередным. В два часа дня в региональном парламенте собралось рекордное, за последнее время, число депутатов - 34. Представленную президентом кандидатуру Марины Ковтун к этому времени все фракции успели обсудить.

Большинству депутатов импонирует то, что Марина Ковтун коренная мурманчанка. Всю жизнь прожила в Мурманской области, хорошо знает города и районы, проблематику всех населенных пунктов. Будучи заместителем председателя комитета по туризму, объездила весь регион. Для нее действительно нет белых пятен на карте.

Через час после окончания заседания Думы все действо перенеслось в здание Дворца культуры имени Кирова. Там уже все было готово к торжественной церемонии вступления губернатора в должность.

Поздравить Марину Ковтун приехал Владимир Стржалковский, генеральный директор горно-металлургической компании «Норильский никель». Он отлично знает нового губернатора по работе в федеральном агентстве по туризму. Тогда Марина Ковтун была его заместителем.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X