В Заполярье прошли учения по морской десантной подготовке

<p><strong>Около 400 военнослужащих приняли участие в учении по морской десантной подготовке, состоявшемся в Заполярье<br /> </strong></p>

Около 400 военнослужащих приняли участие в учении по морской десантной подготовке, состоявшемся в Заполярье.

Подразделения морской пехоты (МП) Северного флота (СФ) и отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа, дислоцированной в Заполярье, приняли участие в учениях по морской десантной подготовке (МДП) совместно с экипажем большого десантного корабля (БДК) «Георгий Победоносец».

В течение суток береговые подразделения совместно с экипажем корабля отрабатывали погрузку и выгрузку  авто- и бронетехники на борт БДК. Водители легковых автомобилей УАЗ-469, грузовых автомобилей «Урал», «КамАЗ», «ЗИЛ» и «ГАЗ», бронетранспортеров БТР-80, 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» и танков Т-80 отрабатывали погрузку на БДК в составе подразделений.

- Учения по морской десантной подготовке регулярно проводятся в преддверии батальонных тактических учений подразделений береговых войск Северного флота, которые мы проведем в летнем периоде обучения, - сообщил начальник БВ СФ полковник Андрей Гущин. - Подразделения произведут высадку личного состава и бронетехники на необорудованное морское побережье.

Нормативом для загрузки одной единицы техники на корабль отведено менее минуты. На погрузку подразделения – чуть более 10 минут.

Морская десантная подготовка имеет целью подготовить морского десантника к действиям на море и высадке на побережье, обороняемое противником. МДП включает изучение устройства десантных кораблей и десантно-высадочных средств, а также отработку приемов и способов погрузки и выгрузки личного состава и техники, а также способов преодоления водных пространств на плавающей технике своим ходом.

 Всего в учении по морской десантной подготовке было задействовано около 400 человек личного состава и около 50 единиц военной техники.

Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

Архив новостей

Новости наших партнёров

X