Необходимы срочные поправки

<p><strong>Скорейшее принятие поправок в федеральный закон послужит новым импульсом для развития прибрежного рыболовства</strong></p>

Скорейшее принятие поправок в федеральный закон послужит новым импульсом для развития прибрежного рыболовства.

Об этом говорится в письме, направленном губернатором Мурманской области Мариной Ковтун председателю правительства Российской Федерации Владимиру Путину. В обращении содержится просьба оказать содействие в скорейшем рассмотрении и принятии изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Речь идет о практике применения норм статей Закона 1 и 7.1 при осуществлении прибрежного рыболовства. В результате на предприятия и капитанов рыбопромысловых судов накладываются многомиллионные штрафы за производство рыбной продукции на судах прибрежного рыболовства и ее перегрузку для доставки на территорию России. При этом промысел ведется на основании соответствующих разрешений, а рыбная продукция доставляется в Мурманск.

В целях решения проблемы еще в ноябре 2011 года на рассмотрение Госдумы вынесен законопроект, вносящий изменения в эти статьи Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части урегулирования вопросов перегрузки уловов и производства на рыбодобывающих судах рыбной продукции при осуществлении прибрежного рыболовства.

Принятие законопроекта было поддержано рядом субъектов Российской Федерации, предложения одобрены решением III Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства в феврале 2012 года. Однако несмотря на проделанную работу проблемы законодательно до настоящего времени не решены. Между тем скорейшее принятие поправок в Закон послужит новым импульсом для развития прибрежного рыболовства в Российской Федерации.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X