При поддержке Кольской ГМК на озере Имандра состоялся супермарафон под парусами

<p><strong>В Мончегорске состоялась традиционная 100-километровая гонка под парусами &laquo;Имандра project&raquo;</strong></p>

В Мончегорске состоялась традиционная 100-километровая гонка под парусами «Имандра project». Участниками сверхмарафона стали 28 человек из Заполярного, Мурманска, Мончегорска, Кировска, Санкт-Петербурга, Москвы, Таллинна.

Старт 100-километровой гонки был дан от городского Яхт-Клуба. Трасса пролегала по льду озера Имандра до пролива Экостровский и обратно (50 км – 50 км). Более трех часов находились спортсмены на дистанции, и до последнего не было ясно, кто же станет победителем. Всего лишь две секунды разделили на финише чемпиона гонки в дисциплине «кайт-лыжи» Эдуарда Радаева из Заполярного и мурманчанина Фарида Арсланова, занявшего второе место. В дисциплине «зимний виндсерфинг» победил Александр Трофименко из Мончегорска. Труднейшая трасса покорилась ему за 8 часов 25 минут.

Спортсмены, выступавшие на сноубордах, преодолевали дистанцию вдвое короче. Быстрее всех 50 км проехал кировчанин Сергей Возняк.

Супермарафон по льду озера Имандра проводится с 2001 года. За это время его участниками стали более 300 человек из разных регионов России и стран Европы. В нынешнем году Международная гонка «Имандра project» получила поддержку Кольской горно-металлургической компании. Она стала победителем конкурса социально-значимых проектов, который компания проводит на территориях своего присутствия.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X