Скупой платит дважды

<p><strong>Судебные приставы ОСП г. Кировска выявили очередное административное&nbsp; правонарушение по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ&nbsp; &laquo;Уклонение от исполнения административного наказания&raquo;. <br /></strong></p>

Судебные приставы ОСП г. Кировска выявили очередное административное  правонарушение по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ  «Уклонение от исполнения административного наказания».  Основанием для составления административного протокола  по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ явилось отсутствие данных о неуплате гражданином в установленный срок административного штрафа.

Ранее должник был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков» и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, за  управление транспортным средством без государственных регистрационных  знаков.

В установленный для добровольной оплаты срок административный штраф мужчина не уплатил, не смотря на предупреждения судебных приставов о последствиях неуплаты штрафа, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

При составлении административного протокола должник нервничал, понимая, что реальная возможность оплатить штраф своевременно у него была. Теперь же, в соответствии с действующим законодательством, за свою оплошность  он мог получить административное наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток.

До рассмотрения протокола в суде мужчина оплатил штраф в полном объеме, но наказания, предусмотренного  ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, ему избежать не удалось. Мировой суд привлек гражданина к  штрафу, равному двукратному размеру суммы неуплаченного штрафа, а именно – 10 тысяч рублей.

Теперь кроме административного штрафа 5 тысяч рублей за нарушение правил дорожного движения гражданину придется оплатить и штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X