Состоялась конференция "Наша новая школа" – "Северная школа"

<p><strong>В Москве, в Российской академии образования, состоялась всероссийская научно-практическая конференция "Наша новая школа" &ndash; "Северная школа": модели этнокультурного образования народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации".</strong></p>

В Москве, в Российской академии образования, состоялась всероссийская научно-практическая конференция "Наша новая школа" – "Северная школа": модели этнокультурного образования народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации".

Об этом сообщает сайт Мурманского областного правительства.

Организаторами конференции выступили Российская академия образования, Институт образования малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока совместно с Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Целью данной конференции являлась систематизация и обобщение фундаментальных и прикладных исследований в области теории и практики этнокультурного образования малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в условиях модернизации образования.

Участники конференции обсудили вопросы стратегии развития этнорегиональных образовательных систем, подготовки педагогических кадров, этнокультурного образования и особенности социализации детей коренных малочисленных народов, проблемы и перспективы развития различных типов школ (кочевые, малокомплектные, таежные, школа-интернат), а также инновационные образовательные проекты.

В конференции приняли участие педагоги, ученые, представители органов государственной власти и общественных организаций коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. От Мурманской области в работе конференции приняли участие руководитель Центра народов Севера Надежда Чупрова с докладом на тему "Роль общин коренных малочисленных народов в сохранении и развитии национальных традиций, культуры и языка, народных ремесел и промыслов саами" и директор автономной некоммерческой организации "Центр саамских знаний" Максим Кучинский с докладом о содержательной составляющей языковых курсов.

 

Новости наших партнёров

X