Штраф 100 тысяч за невыплату зарплаты

<p><strong>Североморский городской суд вынес приговор в отношении директора ООО &laquo;Центр Современных технологий&raquo; Марины Михайловой </strong></p>

Североморский городской суд вынес приговор в отношении директора ООО «Центр Современных технологий» Марины Михайловой. Она признана виновной в невыплате заработной платы и иных выплат (ч.1 ст. 145.1 УК РФ).

Установлено, что на протяжении трех месяцев обвиняемая не выплачивала заработную плату работнику общества на сумму более 32 тыс. руб.

В то же время, как показало расследование
, на счетах предприятия имелись денежные средства, достаточные для выплаты заработной платы.  Однако, Михайлова не предпринимала мер по погашению задолженности перед работником. Желая сохранить предприятие и получить прибыль, поступающие денежные средства она расходовала на различные хозяйственные нужды.

Свою вину женщина полностью признала и просила рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд признал Михайлову виновной в инкриминируемом преступлении, назначено  наказание  в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. Учитывая, что женщина пенсионерка, суд удовлетворил заявленное ею ходатайство о рассрочке  погашения штрафа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X