На Северном флоте подписано соглашение о переподготовке военнослужащих увольняемых в запас

<p><strong>Сегодня, в Североморске, на борту тяжелого атомного ракетного крейсера &laquo;Петр Великий&raquo; состоялось подписание четырехстороннего соглашения между Северным флотом, Правительством Мурманской области, Северо-Западным банком ОАО &laquo;Сбербанк России&raquo; и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации</strong></p>

Сегодня, в Североморске, на борту тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» состоялось подписание четырехстороннего соглашения между Северным флотом, Правительством Мурманской области, Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России» и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Согласно подписанному соглашению, офицеры Северного флота, увольняемые в запас пройдут  профессиональную переподготовку по программе «Государственное и муниципальное  управление». Для этого специалистами Президентской академии разработана специальная адаптированная программа переподготовки военнослужащих, а Сберегательный банк выделяет средства для обучения.

Подписи под документом поставили командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королев, председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Александр Говорунов, заместитель губернатора Мурманской области Игорь Сабуров и директор Мурманского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Валентина Репникова.

Это уже второй совместный проект, основными партнерами которого выступают Северо-Западный банк Сбербанка России и Мурманский филиал Президентской академии. Первое соглашение флот подписывал в 2010 году. В рамках этого соглашения  в минувшем году  30 офицеров флота были переподготовлены по востребованным гражданским специальностям.

«Увольняемые в запас офицеры - это в основном люди активного трудового возраста, высокого уровня образованности и компетентности. Потенциал этих людей будет востребован в самых различных сферах общественной и деловой жизни, в этом можно не сомневаться»,- отметил командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв.

Многие военнослужащие, окончившие Президентскую Академию и переподготовленные в прошлом году, успешно трудоустроились в администрациях и муниципалитетах  Мурманской, Ленинградской, Московской, Архангельской и других областей и продолжают приносить пользу России уже на государственной службе.

Символично, что подписание четырехстороннего соглашения состоялось на борту флагмана Северного флота – тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» - одного из самых мощных и современных кораблей российского Военно-морского флота.

Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту  капитан 1 ранга Вадим Серга

Архив новостей

Новости наших партнёров

X