Общественное ТВ выйдет в эфир 1 января 2013 года

<p><strong style="text-align: justify;">Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании в России Общественного телевидения. Оно должно полноценно заработать с 1 января следующего года.</strong></p>

Об этом сказал Д. Медведев в ходе встречи в формате «Открытого правительства», пишет «Интерфакс».

Как отметил глава государства, «указом предусмотрен целый ряд мер, направленных на то, чтобы это телевидение было действительно общественным, а никаким другим».

Сигнал Общественного телевидения можно будет принимать на всей территории РФ, заявил президент.

«Включение Общественного телевидения в первый мультиплекс, в первый пакет программ означает бесплатный прием этого канала на всей территории нашей страны», - подчеркнул Медведев.

Он также подчеркнул, что указ об Общественном телевидении прямо запрещает вхождение в его руководство государственных служащих.

Медведев выразил надежду, что общественное телевидение станет интересным для простых зрителей и «взыскательной аудитории».

Президент сообщил, что на первом этапе для функционирования Общественного телевидения будет предоставлен кредит. Но впоследствии этот кредит должен быть замещен на фонд целевого капитала, который позволит общественному телевидению существовать, не обращаясь к государству за деньгами.

Медведев считает, что Общественное телевидение может быть создано на базе телеканала «Звезда». Пока неизвестно имя будущего руководителя Общественного телевидения. Медведев выразил надежду, что обсуждение кандидатур на должность главы Общественного телевидения будет проходить публично.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X