Обсудят вопросы правоприменительной практики в сфере борьбы с коррупцией

<p><strong style="text-align: justify;">Завтра, в четверг, в Мурманске состоится заключительная конференция международного проекта &laquo;Повышение эффективности антикоррупционных мер на Северо-Западе России&raquo;.</strong></p>

В ходе его реализации российские госслужащие и госслужащие из Северных стран, представители гражданского общества и бизнес-сектора обменялись опытом антикоррупционной работы и выработали практические предложения, направленные на снижение уровня приятия коррупции обществом.

В конференции примут участие эксперты из Северных стран, традиционно отличающихся низким уровнем коррупции: Финляндии, Норвегии, Дании и Швеции.

С российской стороны к участию приглашены представители семи регионов Северо-Запада: Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Архангельской, Калининградской, Псковской, Ленинградской и Мурманской областей. Среди них – представители органов государственной власти, некоммерческих, научных организаций, бизнес-структур, которые проявили большой интерес к затронутой проблеме.

Местом проведения конференции избрана Мурманская область, поскольку региональное правительство в лице министерства юстиции выступало ведущим партнером проекта и принимало непосредственное участие в подготовке и проведении всех мероприятий.

Планируется рассмотреть наиболее актуальные вопросы правоприменительной практики в сфере борьбы с коррупцией, противодействия коррупции при защите прав и законных интересов граждан и предпринимателей, определения факторов, создающих условия для коррупции и их устранение.

Изучение положительного международного и межрегионального опыта антикоррупционной работы позволит повысить эффективность проводимых мероприятий, а выработанные в ходе обсуждения практические предложения станут основой для планов и программ противодействия коррупции в органах власти. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X