Салют Победы в Городах-Героях и Воинской славы будет состоять из 240 залпов

<p><strong>Артиллеристы Западного военного округа (ЗВО) в День Победы салютами и фейерверками выпустят в небо почти восемь тысяч зарядов, сообщил в четверг начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун</strong></p>

Артиллеристы Западного военного округа (ЗВО) в День Победы салютами и фейерверками выпустят в небо почти восемь тысяч зарядов, сообщил в четверг начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун.

"В день Победы в небе Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Мурманска, Тулы, Калининграда, Североморска и Нижнего Новгорода прогремят 240 залпов праздничного салюта. 7 тыс. 902 заряда выпустят в небо 9 мая артиллеристы ЗВО", - сказал А.Бобрун.

Он уточнил, что в 22 часа по местному времени в городах, где пройдут военные парады, посвященные 67-й годовщине Великой Победы, будут даны 30-залповые артиллерийские салюты и фейерверки.

"Традиционно звуковое сопровождение салюта прозвучит в "исполнении" 76-мм дивизионных пушек ЗИС-3, принятых на вооружение в 1941 году, и 85-мм дивизионных пушек Д-44, которые находятся в строю с 1944 году. Пушками-ветеранами будет выпущено 2400 холостых зарядов", - отметил А.Бобрун.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X