Норникель надеется победить в конкурсе на разработку воронежских месторождений

<p><strong>Сегодня истекает срок приема документов для участия в конкурсе на право разработки Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений (Воронежская область)</strong></p>

Сегодня истекает срок приема документов для участия в конкурсе на право разработки Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений (Воронежская область). Документы на получение права разрабатывать их подали Норильский никель, Уральская горно-металлургическая и Русская медная компании. Освоение этих месторождений Норникелем будет наиболее эффективно, в том числе и для государства, считает заместитель гендиректора компании по производству Юрий Филиппов.

«Нам интересны Воронежские месторождения с точки зрения дозагрузки металлургических переделов Кольской ГМК в Мурманской области. По мере отработки месторождений уменьшается количество богатых руд, снижается содержание металлов в руде, и даже увеличение объемов добычи не компенсирует это снижение., - рассказал он в интервью агентству «Прайм». - Как результат - уменьшение объемов выпуска конечных металлов, вывод из работы освободившихся мощностей, сокращение рабочих мест, рост социальной напряженности в коллективах и регионе с учетом особенностей проживания в районах Крайнего Севера. Такая ситуация сейчас у Норильского никеля на Кольской ГМК. Здесь практически полностью выработаны богатые руды, а добываемая бедная руда не обеспечивают полную загрузку имеющихся мощностей. Дальнейшее увеличение добычи экономически неэффективно из-за глубины залегания и сложности строения рудного тела. Разработка месторождений Воронежской области позволит загрузить свободные мощности Кольской ГМК богатым сырьем, сохранить и прирастить рабочие места, снять все негативные тенденции».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X