Северный флот начал прием молодого пополнения

<p><strong>Сегодня на пункт приема и распределения личного состава Учебного центра Северного флота (СФ) прибыли первые 50 призывников из Петрозаводска, Тамбова и Мурманска</strong></p>

Сегодня на пункт приема и распределения личного состава Учебного центра Северного флота (СФ) прибыли первые 50 призывников из Петрозаводска, Тамбова и Мурманска. Все они были отобраны военными комиссариатами для прохождения службы на кораблях и в береговых частях флотского подчинения.

«Перед прибытием команд из военных комиссариатов мы произвели ремонт в жилых корпусах и служебных помещениях, обустроили места для отдыха и занятий спортом, - сообщил командир Учебного центра СФ капитан 1 ранга Дмитрий Липовка.Для новобранцев, которым предстоит отправиться служить на боевые корабли и подводные  лодки, в достатке заготовлены комплекты флотского обмундирования».

В ходе призывной кампании «Осень-2011» более восьмидесяти процентов прибывших для прохождения службы на Северный флот изъявляли желание служить на надводных кораблях, подводных лодках и в подразделениях морской пехоты береговых войск Северного флота.

По мнению специалистов приемно-технической комиссии Северного флота, высокая мотивация к службе в частях постоянной готовности обусловлена значительным повышением имиджа Вооруженных сил Российской Федерации, повышением безопасности военной службы, существенным увеличением денежного довольствия и обеспечением социальных гарантий. Для многих призывником служба в Вооруженных силах перспективна тем, что по ее окончании они получат ряд льгот для поступления в высшие учебные заведения или смогут заключить контракт с Министерством обороны для дальнейшего прохождения службы.

При распределении молодежи по воинским частям обязательно учитывается уровень образования, склонность к изучению различных видов техники, желание на ней работать, физическая подготовленность и морально-деловые качества новобранцев.

Традиционно на Северный флот прибывают представители практически всех субъектов Российской Федерации. В ходе призывной кампании «Весна-2012» на соединения и объединения Северного флота планируется отправить более 3500 призывников, большинство из которых поступит из Центрального и Северо-Западного федеральных округов России.

Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

Архив новостей

Новости наших партнёров

X