Форму промыслового журнала согласуют с норвежцами

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманские рыбаки намерены обратиться в Росрыболовство для того, чтобы согласовать с норвежской стороной форму промыслового журнала, в который рыбаки обязаны заносить данные о месте, времени составе и количестве уловов, сообщает "Российская газета".</strong></p>

Этот вопрос обсуждался в Мурманске на совещании, посвященном порядку ведения промысловых журналов в норвежской экономической зоне, в зоне архипелага Шпицберген и в зоне действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства.

Руководство Союза рыбопромышленников Севера (СРпС) пояснило, что с 5 мая 2011 года для промысловиков Северного бассейна Росрыболовство ввело новую форму промжурнала, которую мурманчане используют в российской экономзоне и в зоне Шпицбергена. Это вызвало у норвежцев недовольство, поскольку новый журнал оказался сложнее, чем старый, и иностранцам разобраться в нем гораздо труднее. Норвежская сторона потребовала сохранить старую форму журнала. После этого отдельные предприятия стали вести два журнала: новый в российских водах, а старый - в норвежской экономзоне.

Однако "двойной" промжурнал норвежцев тоже не устроил. В итоге мурманские рыбаки решили направить обращение федеральным властям, чтобы те согласовали с норвежцами новую форму журнала. Согласование будет вестись либо в виде переписки, либо состоится на будущей сессии смешанной российско-норвежской комиссии, которое состоится осенью 2012 года, отметили в СРпС.

 

Новости наших партнёров

X