Отель «Park Inn by Radisson Полярные Зори» готовится к Дню Норвегии

<p><strong style="text-align: justify;">Национальный день Норвегии &ndash; это годовщина принятия Конституции 17 мая. В этот день в 1814 году в Национальном собрании в Эйдеволле была подписана Конституция, утвердившая свободу и независимость Норвегии. Национальный день Норвегии &ndash; это поистине общенациональное торжество. Дома, яхты и автомобили украшаются национальными флагами, а люди &ndash; и стар, и млад &ndash; в народных костюмах выходят на улицы, устраивают праздничные шествия и концерты, поют песни. В Осло с балкона королевского дворца демонстрантов приветствует королевская семья.</strong></p>

Национальный день Норвегии – это годовщина принятия Конституции 17 мая. В этот день в 1814 году в Национальном собрании в Эйдеволле была подписана Конституция, утвердившая свободу и независимость Норвегии. Национальный день Норвегии – это поистине общенациональное торжество. Дома, яхты и автомобили украшаются национальными флагами, а люди – и стар, и млад – в народных костюмах выходят на улицы, устраивают праздничные шествия и концерты, поют песни. В Осло с балкона королевского дворца демонстрантов приветствует королевская семья.

С тех пор как в Мурманске открылось Генеральное Консульство Королевства Норвегии, этот праздник проходит и в нашем городе. Уже стал традиционным небольшой парад от площади Пять Углов до консульства, а также торжественный прием от имени Генерального Консула Норвегии. В этот день все сотрудники консульства и члены их семей с удовольствием надевают национальные костюмы.

Недавно состоялась встреча менеджмента отеля «Park Inn by Radisson Полярные Зори» с руководством норвежского консульства, на которой была достигнута договоренность о том, что в этом году большой прием в честь 17 мая будет проведен в ресторане «Полярные Зори». Подготовка к этому серьезному мероприятию уже началась.

Повара отеля  регулярно обменивается опытом со своими коллегами из Норвегии. Совсем недавно целый десант, состоящий из студентов и преподавателей кулинарного училища провинции Финмарк, высадился в отеле и совместно с местными поварами провел дегустацию норвежских морепродуктов. Это был неоценимый опыт для мурманских поваров. В мае отель ожидает очередного повара из страны фьордов, чтобы вместе организовать в ресторане прием в честь 17 мая. И, используя уже полученный от норвежских кулинаров опыт, решили во время обедов в течение всей этой недели готовить каждый день по 2-3 блюда из норвежской кухни.

Поэтому с 23 по 27 апреля все желающие смогут  отведать норвежские блюда во время обедов в ресторане «Полярные Зори», в том числе:

Свиные котлетки «Медистаккер»

Бараньи ребрышки «Пиннишет»

Мясные фрикадельки «Кетбулар»

Рыбные клецки в белом соусе «Фискеболлар»

Суп рыбный со сливками «Бергенский» ... и многое другое.

Обеды проходят в режиме шведского стола. Среди всех остальных блюд норвежские можно увидеть сразу по изображению норвежского флага рядом.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X